1959 gegründet entwickelte sich das Weingut Hohenbeilstein seit der Übernahme durch Hartmann Dippon 1991 zu einer der wenigen hochklassigen Adressen ökologischen Weinbaus. „Das Ererbte bewahren, neue Wege gehen“ – so lautet das Motto im Schlossgut Hohenbeilstein. Seit der Römerzeit werden an den Südhängen des Burgbergs in Beilstein Weinreben angepflanzt; heute zeigt Inhaber Hartmann Dippon größte Sorgfalt mit dem von der Natur und von den Vorfahren Ererbten. Auf zum Teil terrassierten Weinbergen wachsen erstklassige Weine. Zahlreiche Auszeichnungen und Preise bestätigen das Qualitätsstreben des Schlossguts.
Das Familienweingut zählt zu den Top-Betrieben Württembergs und zu den besten biologisch arbeitenden Betrieben Deutschlands. Der alte „Langhans“, der mächtige Burgfried aus dem 12. Jahrhundert, weist den Weg zum Hohenbeilsteiner Schlosswengert, der bekannten Steillage des Schlossweingutes.
Treffen, testen, trinken
Das Schlossgut Hohenbeilstein thront über der Stadt. Im Park des Weinguts trifft sich ein Quartett zur Verkostung der besonderen Art. Im [...]
Eine Frau und ein Raum für alle Eventualitäten
Im Schlossgut Hohenbeilstein hat eine neue Generation Einzug gehalten. Sie baut nicht nur auf Biowein, sondern auch auf ein neues Veranstaltungsgebäude, [...]
Online Tasting beim Schlossgut Hohenbeilstein
Hommage au Frommage | Online Tasting Corona kann uns vieles, aber nicht alles verderben. Unsere Winzer sind nämlich findig, und so [...]
Online-Proben sind gefragt – Weinsommeliere Natalie Lumpp
Natalie Lumpp hat sich auf einen veränderten Arbeitsalltag eingestellt – und findet durchaus Gefallen an ihm. Durchs Corona-Jahr ist die aus [...]
Schlossgut Hohenbeilstein stellt besten deutschen Bio-Rotwein
Hohenbeilstein mit bestem deutschen Bio-Rotwein im Wettbewerb Beilstein; im Juli 2019 hat Joscha Dippon die Leitung von Schlossgut Hohenbeilstein [...]
Wein-Lese-Land marbach+bottwartal 01/20
Wein-Lese-Land marbach+bottwartal Magazin - Ausgabe 1/2020 als PDF zum Blättern Wein-Lese-Land 01/20 öffnen [...]