Hohenbeilstein mit bestem deutschen Bio-Rotwein im Wettbewerb

Beilstein; im Juli 2019 hat Joscha Dippon die Leitung von Schlossgut Hohenbeilstein
übernommen. Den Weinen des Guts hoch oben auf dem Beilsteiner Langhans drückt er aber
schon länger seinen Stempel auf. Mit glänzendem Erfolg, wie man aktuell sehen kann: Sein
2016er Hohenbeilsteiner Schlosswengert Spätburgunder Rotwein GG wurde mit Gold und
dem Sonderpreis „Bester deutscher Bio-Rotwein“ auf der Weltleitmesse Biofach in Nürnberg
ausgezeichnet. Insgesamt drei Gold prämierte Weine und ein prämierter Sekt machen das
Weingut dabei sogar zum besten Württemberger Betrieb des Wettbewerbs.
„Großer Internationaler Bioweinpreis Mundus Vini Biofach 2020“ ist der bandwurmlange Titel
des Wettbewerbs, bei dem über 500 Bioweine aus aller Welt an den Start geschickt wurden.
Gleich vier, der etwa 200 prämierten Weine stammen aus dem Schlossgut. Ein bedeutender
Erfolg für Joscha Dippon und seinen Vorzeigebetrieb in Bioqualität.

Die prämierten Weine des Schlossguts:
Gold & Best Organic Red Wine Germany 2020
> 2016 Hohenbeilstein Schloßwengert Spätburgunder VDP.GROSSE LAGE, GG trocken -Gold
> 2017 Silberling Muskattrollinger trocken, rosé
> 2018 Silvaner Trockenbeerenauslese edelsüß, weiß -Silber
> Riesling Deutscher Sekt brut, weiß