Meist nur sehr kleine Parzellen bewirtschaften die 400 Traubenlieferanten der Genossenschaft Bottwartaler Winzer eG, die in Großbottwar ansässig ist. Sie erzeugen mit Bedacht, Sorgfalt und Liebe nur bestes und gesundes Traubengut. Beste Voraussetzungen, um höchste Qualitäten, hochwertige Alltagsweine und exklusive Jahrgänge individuell auszubauen. Die Weinbauern sehen sich in einer langen Tradition: die erste Urkunde eines Weinberg-Besitzerwechsels datiert aufs Jahr 950. Auch heute noch kommen klassische Anbaumethoden in den Weinbergen zum Einsatz, wobei man auf viel Handarbeit setzt und zugunsten einer hohen Traubenqualität die Erträge reduziert.
Das Bottwartal startet durch
Die Bottwartaler Winzer sehen sich gewappnet für die Zukunft – und setzen dabei auf internationale Kundschaft, die auch online auf ihre [...]
Fußläufig zum Wein unterwegs
Einmal Genießerin, immer Genießerin – Natalie Lumpp schätzt nicht nur einen guten Wein und gutes Essen, sondern [...]
Heißer Stoff mit Ecken und Kanten – Glühweinprobe
Knisterndes Feuer und ein malerischer Sonnenuntergang begleiten die Dreharbeiten auf der Panorama-Terrasse des Bio-Weinguts Forsthof in Kleinbottwar: Bei der Glühweinprobe sind [...]
Bottwartaler Winzer: Uwe Ziegler übernimmt das Ruder
Artikel aus der Marbacher Zeitung am Mittwoch, den 29.04.2020 Nach dem Abschied von Bastian Remkes war der Posten des [...]
Weinprobe im Dunkeln
Wein Lese Land marbach + bottwartal 01/20 Verschiedene Impulsvorträge und Aktionen warten auf die Besucher der Wein [...]
Wein-Lese-Land marbach+bottwartal 01/20
Wein-Lese-Land marbach+bottwartal Magazin - Ausgabe 1/2020 als PDF zum Blättern Wein-Lese-Land 01/20 öffnen [...]