Für Geschmackshighlights sorgen die Honigperlen der Bienenmanufaktur GmbH in Erdmannhausen.
Von Speisen wie knackigen Salaten mit leichten Cocktails, leckeren Fisch- und Spargelgerichten bis hin zu deftigem Grillfleisch und süßen Sünden wie Eisdesserts: Kulinarische Köstlichkeiten unter freiem Himmel zu genießen machen den Sommer zu einem wahren Fest für unsere Geschmacksknospen – das „Feeling“ ist einfach Freiheit pur. Immer für eine Überraschung gut sind die Honigperlen – eine Innovation der Bienenmanufaktur GmbH in Erdmannhausen. Wer sanft auf sie beißt, erlebt eine echte Geschmacksexplosion, mit der niemand rechnet: Nicht nur Honig fließt langsam aus der Perle in den Mund, sondern auch die Essenz von Zitronen, Minze, Blütenhonig pur oder Kaffee, Curry, ja sogar Chili. Sie sind ummantelt von einer Algenhülle bestehend aus feinstem Blütenhonig und erlesenen Zutaten – alle vegetarisch, glutenfrei und halal. „Die verschiedenen Geschmacksrichtungen geben dem Honig, diesem wundervollen Naturprodukt, einen besonderen Mehrwert.
Die Perlen sind bis etwa 140 Grad hitzebeständig und behalten so ihre Form, den Geschmack und ihre Natürlichkeit bei“, erklärt Thomas Deckert, der gemeinsam mit Ehefrau Carmen David-Deckert die Bienenmanufaktur leitet. „Das Spiel mit den Kontrasten finden wir unglaublich spannend. Der Kreativität sind daher keine Grenzen gesetzt, was die Verfeinerung von Speisen und Getränken mit unseren Honigperlen angeht und optisch sind sie ebenfalls ein wahrer Hingucker, schließlich isst das Auge bekanntlich mit.“ Ideal für einen kühlen Gin Tonic eignen sich beispielsweise die Honigperlen Blütenhonig und Chili, Zitronenperlen hingegen passen perfekt zu Fisch- und Spargelgerichten. Zu cremigen Suppen oder Speisen mit Reis empfiehlt Thomas Deckert Curryperlen. Viele Genusstipps samt Fotos finden sich als „Inspiration“ auf der Website www.bienenmanufaktur.com. (eb)