Ein leichter Druck gegen die Hülle im Gaumen und die Honigperle entfaltet sich explosionsartig und intensiv. Das sollte man auch mit einem Schluck Wein probieren.

Sie sind eine geniale Innovation und eine Genussneuheit: Die Honigperlen aus der Bienenmanufaktur in Erdmannhausen. Carmen David-Deckert und Thomas Deckert sind seit einigen Jahren Hobbyimker und haben nun mit den Honigperlen etwas komplett Neues entwickelt. Der Honig steckt in einer kleinen Algenhülle, die unter leichtem Druck im Mund aufplatzt. Heraus kommt feinster Honig – plus eine Überraschung. Denn die Honigperlen gibt es in vier Geschmacksrichtungen: Aronia, Zitrone, Chili und Curry.

Bienenmanufaktur Erdmannhausen - Honigperlen

Genau diese Kombinationen machen die Sache interessant. Und eigentlich fängt dann das Geschmacks-Abenteuer erst richtig an. Denn die Ideen und Vorschläge der beiden Hobby-Imker zu ihren Honigperlen sind unglaublich vielfältig – ein Blick auf die Homepage lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Angefangen von Prosecco mit Aroniaperlen über gebratene Hähnchenbrust mit Curryperlen und geschmolzenem Käse mit Chiliperlen bis hin zum Gin-Tonic mit Zitronenperlen… „Alles kann, nichts muss“, sagen die beiden.

Bienenmanufaktur Erdmannhausen - Pastete mit Honigperlen

Zwei Jahre lang haben Carmen David-Deckert und Thomas Deckert an ihrer Innovation gefeilt. Anfang des Jahres kamen sie schließlich mit ihren Honigperlen auf den Markt. Die Perlen sind bis etwa 120 Grad hitzebeständig und behalten so ihre Form, den Geschmack und ihre Natürlichkeit. Zur Weihnachtszeit, aber auch für andere Gelegenheiten passen besonders gut die Geschenkverpackungen mit verschiedenen Kombinationen von Honig und Honigperlen. (sl)

Bienenmanufaktur Erdmannhausen
Infos und Online-Shop unter www.bienenmanufaktur.com