Von Kartoffelbrot bis hin zur Himbeerjoghurtschnitte: Die Erdmannhäuser Bäckerei Glock zeigt, was Genuss bedeutet, und steht für traditionelles Backhandwerk.

Bereits in den frühen Morgenstunden geht es in der Backstube von Alexander Glock in Erdmannhausen heiß her: Brote, Brezeln und Co. landen in den Öfen. Teig wird geknetet, Sahne geschlagen, Torten werden geschichtet und verziert. Alle Backwaren und Desserts landen dann in den Regalen und der gekühlten Vitrine. Der Duft der Spezialitäten lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Und gerade jetzt, wo die Temperaturen steigen, setzt Alexander Glock auf weitere Genussmomente: „Für Kuchenliebhaber empfehle ich unsere luftigleichte Erdbeerjoghurtschnitte oder Himbeerjoghurtschnitte. Für den Start in die wärmere Jahreszeit bieten wir auch wieder verschiedene Eissorten zur Abkühlung an“. Und für alle, die es lieben zu grillen, werden als würzige Ergänzung eigens hergestellte Grillbrote angeboten, wahlweise mit getrockneten Tomaten, Salsa oder Oliven. Was dem Bäckermeister besonders wichtig ist: „Wir legen viel Wert darauf, die Herkunft unserer Rohstoffe nachvollziehen zu können und somit auch Transparenz für die Kunden zu schaffen. Als Familienbetrieb in dritter Generation liegt uns auch die Nähe zu unseren Kunden – von Jung bis Alt – und unseren Mitarbeitern am Herzen“.

Bekannt auch über die Grenzen Erdmannhausens hinweg: die Knollenseelen und das Kartoffelbrot. Beide Backwaren sind besonders saftig und halten sich lange frisch. Trotz langjähriger Tradition sind für Glock auch Trends wichtig. Daher biete man immer wieder neue Backwaren an, wie beispielsweise „Das Brot des Monats“. Produkte aus Dinkel werden verstärkt nachgefragt – daher gibt es hier Bürli (Dinkelbrötchen) und verschiedene Brote wie Dinkelblütenbrot oder Dinkelwalnussbrot an. „Und was das Thema Bio angeht, setzen wir so weit wie möglich auf Regionalität und Transparenz“, erklärt Glock. (eb)

Baeckerei Glock, Erdmannhausen, Erdbeerkuchen