Küchenchefin Regina Jäger liebt die Spargelsaison – und bereitet das Gemüse am liebsten klassisch zu.

Spargelgericht aus Jägers Restaurant Marbach

Spargel, Sauce Hollandaise, Schinken, neue Kartoffeln und Kräuterflädle: Mehr braucht es nicht zum Glücklichsein. Wenn die Spargelsaison beginnt „hat man einfach G’luschd drauf“, wie es Regina Jäger ausdrückt. Die Küchenchefin in Jägers Restaurant Schillerhöhe in Marbach macht deshalb kein großes Drumherum beim Spargel, sondern besinnt sich auf die Klassiker.

Und die sind eben einfach nur lecker, vor allem, wenn man die Sauce Hollandaise selbst macht – ein Muss für Regina Jäger. Und auch gar nicht so schwer, wie sie betont. Ein wenig Vorsicht ist nur beim Wasserbad geboten, da das Eigelb nicht stocken darf. Und sollte das in der heimischen Küche je passieren, und die Sauce grieselig werden, dann hilft noch immer der Zauberstab und ein bisschen mehr Butter.

Der Clou an Regina Jägers Rezept ist auf jeden Fall die geklärte Butter, mit der die Küchenchefin generell viel arbeitet. „Das schmeckt einfach feiner“, erklärt sie. Und das kommt auch bei der Sauce Hollandaise zu Tragen. Geklärte Butter kann man leicht selbst herstellen. Dazu lässt man herkömmliche Butter einfach eine gute halbe Stunde leicht köcheln, wartet dann, bis sich die Molke abgesetzt hat und passiert das Ganze durch ein Tuch. Das goldgelbe und klare Ergebnis kann man zum Kochen und Braten wie Butterschmalz verwenden.

Den Spargel-Klassiker gibt es – wie viele andere leckere Speisen – auf Jägers Take-Away-Karte zum Bestellen und Abholen für zuhause. Oder für ein Picknick im Park, beispielsweise auf der Schillerhöhe, die ja direkt vor der Tür des Restaurants ist. „Dafür eignen sich unsere hausgemachten Burger ideal“, betont Regina Jäger. Sie und ihr Team möchten sich ausdrücklich bei allen Stammgästen und auch den neuen Gästen bedanken, dass sie das Take-Away-Angebot annehmen. „Wir wüssten sonst nicht, wie wir überleben sollen.“(sl)

Schillerhöhe 12

71672 Marbach

www.jaegers-schillerhoehe.de

Auf der Homepage wird über besondere Aktionen, wie beispielsweise die Grillboxen, informiert.

Burger und weitere Gerichte als Take-Away immer von Freitag bis Sonntag, jeweils von 17 bis 21 Uhr.

Telefonische Bestellung unter 0 71 44 / 3 40 81.

Sauce Hollondaise aus Jägers Restaurant Marbach, (c) Jägersrestaurant